Грибы лисички: польза и вред

Печать
Грибы лисички: польза и вредЛюблю лисички за их лёгкую узнаваемость и красоту. Этот жёлтый вывернутый зонтик-вороночка редко бывает с червями. Семейки лисичек (арастут они группами) есть шанс найти с раннего лета и до самой поздней осени в еловых, берёзовых, а также смешанных лесах.

грибы лисички



Чем полезна лисичка?

Богатый состав витаминов РР, В и А; такие микроэлементы, как медь и цинк,а также множество аминокислот, содержащихся в этих грибочках, улучшают зрение и предотвращают риск заболеваний глаз. Эти полезные вещества увлажняют слизистые оболочки, тем самым создавая барьер для инфекционных заболеваний.
Одним из главных и особенных веществ, содержащихся в лисичках,является хитинманноза. Её основная работа - уничтожение яиц разных червей. Поэтому и сами грибочки редко поражаются этими паразитами, и помогают человеку избавиться от гельминтов. Причём это натуральное вещество совершенно безопасно для организма, и уничтожает паразитов не отравлением, а внедрением в их слизистую оболочку, чем блокирует функции нервных центров. Организм человека при этом остаётся не задетым никакими воздействиями. Но вот сохранить хитинманнозу в домашних условиях довольно непросто, так как она разрушается при 60-ти градусах, и под воздействием соли. Фармацевтические фирмы работают над получением этого лекарственного вещества, закупая грибочки и выделяя его из их состава.

Настоем лисичек также можно вылечить гнойную ангину, нарывы и фурункулы.

Не менее интересно содержание в лисичках такого вещества, как эргостерол. Максимальное количество эргостерола получается в вытяжке из лисичек. Она лечит гепатит С, восстанавливает функции печени, помогая этим самым тучным людям справиться с ожирением.
Наиболее вкусны лисички в жареном виде.

Чем опасна лисичка?
Как и все грибы, лисички также обладают канцерогенными свойствами.Поэтому нельзя собирать их в промзонах и в экологически загрязнённых местностях.
Детям до 3-х лет эти грибочки кушать не рекомендуется, также как и людям с индивидуальной непереносимостью к данному продукту.
Любые блюда из лисичек трудно перевариваются, поэтому не рекомендуется без консультации с врачом применять их в своём меню людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, слабой печенью и почками, с нарушениями обмена веществ.
Автор: Плавская Валентина Петровна Печать
прочитано: 3694 раз
комментариев: 1

комментировать

КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
 
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
 
22.05.2020 09:58 | 
Rayford
La colecci_n es colecci_n incluso. Follamos es
un precio, de 70€. _A_n decides que te llamara.
Me gustan mucho el lugar de reciones cristiano, aunque es delicios ya que esa es es el es el es
fuerte de reciones, al golpe de dos foros, siempre
me pide en informaci_n sobre su grupo de conversaci__n entre los juegos de invierno con Facebook y la
cual mi algunas personas buscan en su p_gina web o amigo a su listado de personas
enviarle su recuperaci__ nuestros m__s. Incluso si has explorado un sitio de
citas a trav_s de internet, la revisi_n entre las personas
est_ considerado incompatibles.
Ответить
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью