щука на 1-2 кг
батон (хлеб белый) 150 гр
лук - 2 шт
морковь -1 шт
масло сливочное 100 гр
яйцо - 1
соль, перец и другие специи по вкусу
Лук порезать и морковь натереть на крупной терке. Намочить в молоке или воде булку. Разделать щуку
Как разделать щуку хорошо показано на этом видео, но щука вкуснее получается по этому рецепту с морковкой.
Филе щуки пропускаем через мясорубку один раз, и второй вместе с тушеными овощами, батоном.
Перумешиваем с яйцом, солим и перчим.
Фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Наполняем не туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Можно в пасть щуки вставить зубочистку, которая не даст ей закрыться. Смажьте кожу растительным маслом и отправьте фаршированную щуку в духовку на 1 - 1.2 часа при температуре 180-200 оС.
Готовую рыбу вынуть из духовки, красиво выложить и подавать с овощами
Знаешь новый рецепт - не молчи! Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.