Нашему старшему внуку сегодня - 4 годика. По этому поводу мы ещё накануне пошли на рыбалку, чтобы поймать непривычную для нас рыбку - радужную форель. А сегодня я её приготовила, воспользовавшись советами друзей.
Для запекания форели в духовке нам понадобится 1 - 2 лимона, соль и зелень (петрушка, укроп, базилик, можно и мяту). У нас в магазине базилика не оказалось, поэтому я взяла упаковочку сушёного.
Выпотрошенную форель надрезаем кончиком ножа между рёбер в нескольких местах.
Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с чайной ложкой соли. Натираем этой смесью форель изнутри и оставляем на час - полтора в холодильнике.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В брюшка подготовленной рыбы ложим веточки зелени и кусочки лимона. Выкладываем форель на противень, и на минут 40 - час ставим выпекаться в духовку.
Из готовой форели легко отделяется кожа, а мясо получается сочным, ароматным и просто тает во рту!
Приятного аппетита!